Opfer

Любители старинной музыки

Previous Entry Share Next Entry
50 лет Театру Сац. День общедоступных интерактивов
PRs4ica
zina_nesterova wrote in earlymusic
Театр имени Наталии Сац приглашает молодёжь стать участниками диспута «Опера и театр нового поколения», который состоится 21 ноября (начало в 21.30) и станет финалом празднования 50-летия театра. Вход свободный. Приходите пофантазировать о будущем оперы, познакомиться с артистами театра, оперными критиками и специалистами в области оперного менеджмента, и стать новыми участниками ток-шоу «Нескучная классика».
В канун своего полувекового юбилея 21 ноября с 10.30 утра до 23.00 вечера Театр имени Наталии Сац проводит масштабный интерактив «Твой мир – театр!». На всех площадях театра – в фойе, за кулисами, на Малой сцене, – в режиме нон-стоп будут бесплатно для всех желающих проводиться различные мастер-классы и экскурсии (подробное расписание - . http://teatr-sats.ru/prazdnovie-50-i-letiya-teatra).
В 21.00 начнётся вечерняя программа для подростков и молодёжи «Ночь в театре», в которой мы приглашаем принять участие. В рамках этой части праздника для всех зрителей будет предоставлена редкая даже для академических музыкантов возможность получить мастер-класс игры на старинных инструментах эпохи барокко от английского исследователя старинной музыки и дирижёра Эндрю Лоуренса Кинга (начало в 21.00). Затем подростки смогут стать участниками приключенческого квеста, ступенями которого станет прохождение различных состязаний в самых недоступных обычно зрителям уголках театра – в закулисье: костюмерный и бутафорский цеха, оркестровую яму, художественные и постановочные мастерские (начало в 21.30, участие в квесте бесплатно, возрастное ограничение 12+, обязательна предварительная запись по телефону 8 (495) -930–51-48).
Молодёжь и зрители старшего возраста приглашаются на диспут (начало в 21.30), темой которого станет обсуждение того, какие персонажи, близкие и известные новому поколению, могут стать героями оперы. Могут ли предстать на оперной сцене герои боевиков или компьютерных игр? Какие интересные молодёжи литературные сюжеты могут стать основой опер или балетов? Как бы звучало сегодня (и было бы вообще написано?) знаменитое письмо Татьяны, ставшее одним из самых известных фрагментов поэмы Пушкина и оперы Чайковского? И вообще, какой должна быть опера, чтобы быть интересной современному молодому человеку?
Приглашаем Вас стать участником этой дискуссии. Наиболее активные участники диспута будут приглашены на записи цикла программ Сати Спиваковой «Нескучная классика» на телеканале «Россия-Культура» и билеты на спектакли Театра имени Наталии Сац.

Участие в диспуте и мастер-класс игры на старинных инструментах проводятся бесплатно, но мы просим всех желающих записаться, отправив свои заявки по электронной почте ndaragan@mail.ru, или позвонив по телефону +7 965 165 24 22 (пресс-секретарь Театра имени Наталии Сац Надежда Дараган).
Посещение оперы «Игра о душе и теле» (начало в 19.00) осуществляется по билетам. Адрес театра: проспект Вернадского, дом 5.

?

Log in